komputer rusak???

komputer anda eror?? lambat?? suka hang??

pasti ada kerusakan antara hardware ato software na tuh…

tapi hampir 90 % komputer kita eror gara-gara software nya kecuali komputer kita dah tua alias udah karatan, makanya rawat baik-baik biar awet…

neh aku ada solusinya moga bermanfaat yah

mungkin klian dah tawu pa tuh software and pa tuh hardware tpi buat klian yang gk twu biar ku jelasin sedikit neh,
hardware tu perangkat keras, seperti memori, hardiks, motherboard dan kawan-kawanya deh

sedangkan software itu perangkat lunak, kaya windows, and aplikasi-aplikasi komputer lainya deh…

ya klo lebih enaknya seh hardware itu bisa kita sentuh, kita pegang klo software gk bisa…

nah dalam kasus komputer hang biasanya yang jadi masalah pada software na, mungkin da virus ato da aplikasi yang gk support, bahkan komputer yang gk da virusnya aj bisa hang,

nah kasus pertama jika kita baru instal aplikasi truz komputer kita makin berat, and lama kelamaan jadi hang tu artinya komputer KO ma tu aplikasi ya entah PC kita gk tahan karna aplikasi terlalu berat ato tu aplikasi adalah virus, wah repot juga ya klo yNG KIT install itu virus… ckckck
solusinya gini

1. kita uninstall aja tu aplikasi klo belum parah amat tapi klo gk bisa masuk windows gara-gara tu aplikasi dah bikin ancur OS kita kita masuk lwat safe mode aj, caranya gini kita restart komputer kita bis tu pencet f8 mpe muncul pilihan, na kmu pilih aja yang safe mode pasti bisa masuk deh ke windowsnya, tapi klo dah gk bisa masuk lagi ke windowsnya ya slamat tinggal aj deh, wkwwkkw langsung instal ulang aja OS na saran saia

2. na kita dah masuk windows dalam posisi safe mode, skarang buka run, caranya di start, lalu pilih run ato shotcut nya tombol window + R

3. ketik msconfig,nah liatin tuh start up kita, centang aja yang bikin berat komputer kita trutama aplikasi yang tadi kita install tetapi klo ada revouninstaller lebih mudah soalnya lebih jelas keterangnya tu produk ( aplikasi ) dari mana

4. buka add/remove program, cari di control panel aja klo bingung truz pilih aplikasi yang kita install lagi dan restart lagi komputer kita and gk perlu lagi kta masuk lewat safe mode insyaallah bisa masuk windows deh

5. Ta.. Ra….
bisa kan?? klo tetap gk bisa juga kepaksa deh kita instal ulang

kasus kedua ternyata komputer kita di serang virus, ouch… ca pe deh….
kenali dulu virus kita pa,pa da sample (contoh)nya to gk?? yang saya maksud dengan sample tu misalnya file mp3 kita smua berubah ke extensi dari munajat cinta.mp3 menjadi munajat cinta.AXe dan smua judul lagu lainya juga berubah besar filenya jga sama smua..

solusi saia pake antivirus killer mechine, ehm sebenarnya ne aplikasi adalah tools tapi sangat berguna kok, ku jamin deh pa lagi da future buat nyembuhin regestry-registry kita yang di ubah n di ancur ma tu virus…

1.instal and ganti nama folder dan anntivirusnya dulu

2. Gunakan menu “Virus Removal” untuk menghapus virus yang menyerang komputer kita
Pada menu ini Anda akan diminta memilih satu file yang diyakini sebagai virus dari file yang sedang aktif pada sistem (process list) atau pada disk. Saat pemilihan file Anda harus yakin bahwa file yang dipilih merupakan virus klo salah bisa bahaya low, jadi mesti yakin 100% and gk bisa kurang lagi pokonya 100% whe he

3. taraaaa sukses kan, tapi belum selese neh kemudian pake “Repair (tweak)” untuk memperbaiki beberapa sistem yang biasanya dirusak oleh virus, klo bingung lu centang aja smuanya kan beres, wha ha

kasus ke tiga gk da samplenya, huuh klo yang satu ni paling males deh,,,
palin enak pake killer mechine, sara saia lu donload aja ansav terbaru tu anttivirus bagus sangat and portable alias kecil aja filenya, pake ansav beta deh mayan bagus tuh tpi yg updete low karna dimana-mana ampir smua antivirus sama aja yang penting updete na itu ya kita mabil contoh antivirus lu apdetenya bulan agustus 08 sedangkan sekarang dsah januari 09 wah pasti banyalk virus-virus baru tuh yang gk ada di databse antivirus kita, makanya inti dari antivirus terbaik buat komputer kita adalah ALWaSY UPDETE

1.pertama jalankan ansav kita trus scan aja my computer tu klo antivirus kita bisa jalan klo gk bis?? gmna?? kita masuk lwat safe mode aj tapi sebelunya dissable dolo system restore kita, caranya gini kita restart kompi puter kita bis tu pencet f8 mpe muncul pilihan, na kmu pilih aja yang safe mode pasti bisa masuk deh ke windowsnya,

2. na kita dah masuk windows dalam posisi safe mode, skarang buka run, caranya di start, lalu pilih run ato shotcut nya tombol window + R

3. ketik msconfig,nah liatin tuh start up kita, centang aja yang bikin berat komputer kita

4. scan pake ansav tadi, nah dah beres kan oiaaa jagan lupa ma system restore kita tdi di aktifin yah…
tpi klo tu antivirus tetep gk jalan?? ya kita install ulang aj OS na, gtu aj ko repot whe heee